In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di questo sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il presente sito.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati personali

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è l’Università degli Studi di Verona, che ha sede legale in Verona (Italia), via dell’Artigliere 8, 37129.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Cookies

Il sito fa uso di cookie di prima e di terza parte, per consentire una navigazione più naturale e fluida del sito. Maggiori informazioni sui cookie, sulle loro finalità e su come controllarne l’installazione sono disponibili sulla pagina dedicata.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Inoltre l’invio facoltativo, esplicito e volontario di una richiesta di informazione o prenotaizone attraverso il sito comporta l’acquisizione di tutti i dati forniti (nome, congome, telefono, email, organizzaizone di appartenenza).

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati saranno accessibili al personale di riferimento delle rispettive attrezzature, oltre che agli amministratori del sito e ai membri del Centro Piattaforme Tecnologiche.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritto degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo info@centrograndiattrezzatureunivr.it oppure via posta a Università degli Studi di Verona – Area Ricerca, via Giardino Giusti 2 –  37129 Verona.

Tali richieste di cancellazione o trasformazione possono comportare l’impossibilità di accedere alle principali funzionalità della piattaforma quali il servizio di prenotazione e richiesta informazioni, di gestione delle prenotazioni, di gestione delle pagine di presentazione degli strumenti del Centro Piattaforme Tecnologiche.